رز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار. بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً. هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
تيمبورا Tempura
أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
ياكيتوري Yakitori
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق، تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
تيبّانياكي Teppanyaki
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
كيتسونيه أودون Kitsune udon
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
كايسيكي Kaiseki
الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات..
سـوكــا ســكاتي ساكـتوكــــا . . يعني ..{ تحياتي ؛؛؛؛؛؛