يحتوي اللبن الحليب الطازج على كل الفيتامينات والاملاح المعد
ومن هذا الحليب نعمل اللبن الرائب وعندما نعمل اللبن الخاثر منه لايفقد اي من مواده بل تزيد عليه الخمائر التي تتكون من عملية التخمير .
كل فيتامينات ب المركبة المذابة بالماء
واخرى اساسية المذابلة بالدهن
======لاحظ الوصف هذه الفيتامينات تتواجد في ماء اللبن الخاثر
اما في الدسم فهناك فيتامينات مذابة في الدهن مثل فيتامين ا
و فيتامين اي وفيتامين ك وفيتامين دي وهي
فيتامينات مهمة تساعد الجسم
في التخلص من كثير من الامراض خاصة امراض القلب والدم والسرطان لانها تشترك بشكل فعال في تمثيل الطعام ومكوناته وبذلك تريح المعدة والامعاء ومن المعدة والامعاء كل امراضنا ؟
واللبن يمتلك تاثيره على الهضم ومشاكل المعدة والامعاء لوجود الدسم فيه وفيه عدد من الخمائر
التي تساعد على الهضم وفعاليتها مثل فعالية خميرة البيرة
التي تباع في الصيدليات على شكل اقراص للمساعدة في
امراض المعدة والامعاء والدم والقلب لما فيها من انزيمات
وهي تشبه الخميرة الموجودة في لب الصمون والخبز الافرنجي كما يسمونه عندنا
وهذا اللب اعتدنا عامة ومثقفين واطباء وصيادلة اي اصحاب مهنة وحرفة ذات الصلة
على اخراجه وقذفه تحت ذريعة انه يساعد على السمنة غباء مطبق وامية مفرطة ماساوية ؟
ومحتويات خميرة البيرة
ماخوذة من كتاب اخطار التمدن في التغذية
للدكتور امين رويحة
وهي
انويرين ( نيامين ) اي فيتامين ب1-------8الى 15 ملغم
ادرمين ( بيردوكسين ) =فيتامين ب6 --3 الى 10 ملغم
بيوتين = فيتامين ه -----من 2 الى 7,5 ملغم
شولين ----من 2 ,.الى 1,2 ملغم
اينوزيت ---من 80 الى 160 ملغم
لاكتوفلافين - فيتامين ب 2 --من 3,5 الى 8 ملغم
حامض النيكوتين اميد = ب5 من 30 الى 80 ملغم
حامض البنتوتين ---من 12 الى 25 ملغم
حامض الفوليك -----من 5.,. الى 13 .,. ملغم
حامض بنزوات الامين ----من 3.,. ال55.,. ملغم
-------
مواد البناء الزلالية
++++
ارجينين
تسستين
هيستيدين
ايزولويستين
ليزين
متيونين
فينيلالالين
تريونين
تربتوفان
تيروزين فالين
وبنسب متفاوتة وكلها صحية ومفيدة ومن صنع رب العالمين والطبيعة
في الماضي عندما نشعر بضغط العازات في المعدة او الامعاء كان الاهل يقولون
لنا تناولوا ملعقة كوب من الدهن الحر او الزبدة الحيوانية
فنشعر للتو بالراحة وفي حال سوء الهضم كنا ناخذ ملعقة طعام
من الدهن الحر او الزبدة مع لب الخبز البائت اي المخمروكنا نتخلص من القبض
بتناول ملعقتي طعام زبدة او ملعقة طعام دهن حر وكان يقال تناول اخر الطعام قطعة خبز
بعد ان تمسح بها شفتيك اتعرفون لماذا ؟ لان هذه القطعة الخبز هي قطعة من خميرة البيرة
وتعمل هضما للاكل وتنشف بلة المعدة ولان لبها قد تحول مع الوقت الى خميرة ؟
خلاصة هذه الولولة وكانها جديدة على البشرية اكتشفها الاخرين اليوم في حين هي معروفة منذ القدم
ان سبب بلاوينا
كل البلاوي من الدهون النباتية والزيوت النباتية التي اصبحت تجارة لايمكن التخلص منها
لان هذه الدهون والزيوت المصنعة معمليا تحتوي مواد كيمائية سامة ضارة تدخل في انتاجها
وتختلط بمكوناتها ولايمكن فصلها عن الدهون والزيوت النباتية المصنعة معمليا
مقارنة بسيطة بين الزيت المنتج على اليارد اي ( المصحون ) وبين المنتج في المصانع ترى
ان الاول مشحون بكل مكونات النبتة حتى الهرمونات
اما الاخيرة مشحونة بالسموم المسرطنة والقاتلة
الموضوع الاصلي :
اللبن الخاثر يقضي على الكرش ويمنع السمنة المصدر :
منتديات ميامي