قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار. بعض المكونات مثل الروبيان يكون مطبوخا والبعض الآخر مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللا أو مدخنا. هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضا مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
ياكيتوري Yakitori
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق تؤكل مع بعض أنواع الإدامات أو مع المكرونة اليابانية
تيبّانياكي Teppanyaki
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعا على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة منالصلصات
كيتسونيه أودون Kitsune udon
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
تشآهان Chaahan
أرز مع قطع صغيرة من اللحم والخضروات
كايسيكي Kaiseki
الأكلة النباتية الشعبية بها ألوان مختلفة من الخضروات
تسوكيمونو Tsukemono
خضروات مخللة ومملحة
تيمبورا Tempura
أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
يوسينابيه Yosenabe
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق تؤكل مع بعض أنواع الإدامات أو مع المكرونة اليابانية